Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

6 - часть.

Таурель
"Наказание - неотвратимо, поощрение - неожиданно, а за терпение - награда"
Милития и Карайл смешались с общим потоком На’Ви. Коридоры, комнаты, ангары – сё это чередовалось в бешеном ритме. Но Карайл знал, куда надо идти. Через некоторое время они вошли в длинный и узкий туннель, ведущий вниз, который вел к спасению

Им удалось покинуть пределы базы, выйдя через неприметный туннель. Спасительный туннель шел не наружу, а глубоко под землю.

Перед взглядами оказался огромный зал, освещённый десятками фонарей На’Ви с светлячками. В центре зала было нечто, похожее на вагон, стоящий на рельсах. В него входили На’Ви. Когда Милития увидела вагон, который она видела впервые и для нее он казался монстром, который хочет съесть её. Она в ужасе закричала начала паниковать сильнее:

- Он съест меня, съест?

Но, Карал, успокаивая, сказал:

- «Не бойся. Всё хорошо» - Карайл прижал её поближе к себе – «Это путь спасения. ……..»

Дальше Милития ничего не расслышала из-за ужасного грохота сзади « Небесные люди явно наступали, уничтожая все на своем пути». Милития видела, как Карайл побежал вперёд, а сама была так сильно испугана, что не могла бежать, она упала на пол не в силах подняться. Тогда он её подхватил и понес.

Когда рушился потолок и, с него падали куски камней и земля, Милития кричала от страха, прижимаясь как можно сильнее в Карайла, боясь упасть на пол. Она видела, как многих На’Ви придавливало гигантскими камнями. Несколько камней ударило и по Карайлу с Милитией. Карайл чудом успел к вагону.

Как только они оказались внутри вагона, он тронулся и двери закрылись.
Карайл положил на сидение Милитию и сел рядом. Она тихонько плакала от того, что неё жутко болела нога.

- «Я рад, что ты спасся» - сказал кто-то. Милития повернулась и увидела того самого На’Ви в очках, который назвал её номером 7.

Он был весь в крови и ранах от пуль. Рядом с ним лежала металлическая палка. Когда Милития увидела Нави в очках, она резко попыталась встать, но нога не позволила, от боли она прикусила губу и застонала, по ее щекам текли слезы.

Худощавый Нави, сказал: - «А она тоже здесь».

- «Я не дам её в обиду» - сказал Карайл и достал свой клинок – «Ты не подойдешь к ней»

Милития слышала, что сказал Карайл, но с опасением все еще смотрела на Нави.

- «Да я и не собирался. Я понял – она твоя. Ей помощь надо оказать. Похоже на перелом ноги. Вот, держи» - он передал Карайлу шину и бинты – «Если не подпускаешь меня, то сам помоги её»

Карайл принялся за перевязку, Когда Карайл дотронулся до ноги Милития закричала:

- Карайл мне ….. БОЛЬНО, - нога Милитии была не сломана это был сильный ушиб. Но от камня осталась кровоточащая рана, которую и перебинтовал Карайл. Потом он достал из своей сумки снадобье и стал втирать в кожу рядом с раной. Милитии было больно, но она терпела.

В это время На’Ви в очках врачевал свои раны. Вытаскивал пули и ложил их рядом с собой. Потом останавливал кровь и накладывал бинты. Вид у него был ещё бледнее, чем обычно.

- «Ты прости меня за неё. Не подумал. Можете оставаться вместе – я не против» - сказал На’Ви, явно обращаясь к Карайлу.

Милития молча смотрела на Нави в очках, сдерживая крик сказала:

- «Ты хотел моей смерти» - закричала Милития в ее голосе была обида и боль, отчаяние и не понимание.

- «Может быть. Сейчас не хочу. Я..» - он скривился от боли – «Я сглупил. Моя база потеряна. Работа уничтожена. Жалко, но не смертельно»

Он сел поудобней, Милития прижалась к Карайлу.

- «У меня есть время, пока мы не прибудем. Можешь спрашивать меня, о чём хочешь. Путь долгий. Хоть займём его разговором» - сказал Нави, смотря на них обоих.

Милития протяжно вздохнула, переводя дух от боли, она поняла что Нави, в очках не простив, что бы его расспрашивали, а у Милитии столько не понимала, вздохнув еще раз она задала сразу несколько вопросов:.

- Почему ты называешь меня номер 7? Что это значит? Кто я?
- Что Вы сделали с Карайлом, я не понимаю о чем он иногда думает, он все время говорит, что должен выполнять приказы, должен слушать голоса которые его мучают. И какие то директивы, - Милития говорила на повышенных тонах, чуть постанывая от боли, прижимаясь к Карайлу как бы ища у него поддержку.

Милития была еще готова задать вопросы, но замкнулась в себе, повернувшись к Карайлу она обхватила его шею, тут же обняла его, уткнувшись в его плечо своим личиком.

URL
Комментарии
2012-06-10 в 00:58 

Подскажи как давно, эльфийские царицы стали прятать глаза )) Привет ...
www.diary.ru/~Locky/
archive.diary.ru/~wulfgard/
n440196296.diary.ru )))

   

Королевство " Сонная Лощина"

главная