Таурель
"Наказание - неотвратимо, поощрение - неожиданно, а за терпение - награда"
Пока Милития была в объятиях Карайла она даже немного забылась и смогла успокоиться и отдохнуть от всего пережитого, это дали новые силы и энергию.

Когда, Карал, сказал, - «Нам надо идти. Это сигнал тревоги. Персонал эвакуируют. Значит, напал враг. Скорее всего – небесные», - Милития открыла глаза, сказала, - «Я пойду с тобой».

- «Тебе нельзя так идти. Он тебя узнает. Нужно тебе надеть одежду персонала. У меня она где-то была. Мне Он разрешил ходить без неё. Сейчас я её найду» - с этими словами Карайл открыл тумбочку и стал в ней копаться.

Милития все время смотрела на Карайла, почему то неожиданно оцепенела в движениях, видно это сбило ее с толку одежда, ведь Карайл сказал, что приодеться ее одевать.

Через несколько минут он достал оттуда куртку и шорты зелёного цвета, Карайл протянул вещи Милитии сказал,- «Одень это, пожалуйста. Может это и велико, но так Он не обратит на тебя внимание»

- «Это одежда небесных!» - возразила Милития. Милития знала что –Tawtute (Небесные люди), враги и она боялась все, что с ними связанное.

- «Это нужно для твоего блага» - с нажимом произнёс Карайл, но мотом улыбнулся и добавил – «Не бойся. Я отвернусь, и не буду смотреть»

Милития была бы не против того, что бы Карайл смотрел, но в это время собирал жареное мясо в сумку.

Милитии пришлось одеться в эту неудобную одежду. При этом сняла свою набедренную полоску и полоску что была у нее на груди. Рассматривая одежду «Небесных», Милития иногда смеялась, явно делая что - то не так, ведь это был первые ее опыт в ношение человеческой одежды.

Конечно, он пару раз не удержался, и посмотрел, как Милития переодевается. Но тут же отворачивался от смущения.

Милития была так увлечена одеванием, все время, смеясь, пыталась сперва одеть правильно шорты, а то все время обе ноги попадались в одну штанину.
Потом, мучаясь с молнией, которая не как не хотелась закрывать, это потому что Милития не умела это правильно делать. Потом одела рубашку задам на перед рукава были наперекосяк. Если бы Милития была « Небесной», то над ней бы просто смеялись все.

- «Я всё» - сказала Милития, и Карайл к ней повернулся. Тут кто угодно бы заметил, что лицо у него было красным от смущения.

- Что-то не так? - Милития заметила, что у Карайла были красные полоски от смущения.

- «Можно идти» - Карайл помог Милитии одеться, правильно застегнув ей все пуговицы и поправив одежду, так что бы она не выделялась в фоне эвакуирующего персонала.

Они вышли из комнаты и отправились по коридорам к выходу из базы. Милития старалась держаться как все На’Ви идя в туже сторону, от серены ужасно болели ушки, но это приходилось терпеть. Милития шла впереди, но изредка оборачивалась, посмотрев рядом ли Карайл, не потеряла ли его с виду Карайл пока старалась выбраться со здания, в очередной раз, когда Милития обернулась назад, она с кем - то столкнулась по пути. Милития в ужасе увидела перед собой худощавого На’Ви в жилетке и шортах она отпрянула назад и обнажила лезвие своего кинжала, сказала:

- Мы не принадлежим тебе.
- Карайл больше не будет делать то, что ему приказывают.

Милития скалилась, показывая свои клыки, при этом она сидела на одном колене, а другая была как опора для прыжка.

- Я не отдам Карайла, - закричала Милития и практически была готова кинуться атаковать.

Минуты ожидания длились быстро, было не известно, сколько Милития простояла в таком состоянии готовности боя. Потом, резко убрав клинок обратно в ножны, она схватила за руку Карайла, что бы не потерять побежала прочь, явно поняла, что сделала глупость, ей показалось, что удаться за торятся в толпе и выбраться с базы.