Таурель
"Наказание - неотвратимо, поощрение - неожиданно, а за терпение - награда"
Когда Икран взмыл в небо, Милития прижалась спиной к Карайлу, улыбаясь с помощью цахейлу, управляла Икраном в полете, дорога была не знакома, но это было не страшно как Карайл рядом и всегда поможет ей и они не заблудиться.

Но когда Карайл сказал - «Садись там», - Икран резко спикировал вниз, идя на посадку.

Tawtsngal (Небесная Чаша) сел не далеко от здания, Милития сперва даже и не всматривалась в здание, как было не очень интересно. Спрыгнув с Tawtsngal (Небесная Чаша) на землю Милития с Карайлом, направились к зданию, а точнее к входу.

Милития увидела перед собой базу людей на вид была, заброшенная, не понимая, почему Милития отпрянула от двери и закричала:

-Tawtute, Tawtute (Небесные люди, Небесные люди)- Милития была очень испугалась и вынула нож, из–за пояса была готова ~ kxll (атаковать) любого кто вышел бы с центрального входа. Милития посмотрела на Карайла, тот был как не странно спокоен, она поняла, что зря испугалась, одним видом Карайл успокаивал ее, потому что она ему доверяла.

На личики Милитии появилась полоски смущения, она быстро убрала нож обратно.

Протяжно вздохнув, Милития пошла дальше с Карайлом по коридорам базы, она смотрела по сторонам, на встречу им попадались На’Ви. Милития шарахалась в сторону, стараясь прижаться к стене как можно плотнее. Все убранство в базе было не привычно, Милитии и всю дорогу твердила Карайлу:

-Fikem kulku srane (Это дом да.)

Когда Карайл и Милития, наконец, остановились перед дверью и Карайл постучал в неё, Милития не понимала, зачем это делает. Ведь когда Милития была дома то так не было не стен, не дверей.

Когда за дверью послышался голос, Милития услышала - «Войдите» - она быстро спряталась за спиной Карайла. Прижавшись к его спине, выглядывая из – за своей засады как ребенок.

Карайл подошел к двери и отворил ее, сказал: - «Пошли», - пропуская вперёд Милитию, она не понимала, зачем все это. Ей было интересно и страшно одновременно, но она вошла внутрь, но тут же остановилась у двери ожидая Карайла, но он не заставил долго ждать и зашел следом.

Милитии было не удобно тут, хотелось убежать, она искала поддержки у Карайла, прячась за его спиной, осматривая комнату, ей было все не привычно.

Комната была небольшая со столом. За столом сидел худощавый На’Ви в жилетке и шортах. Его волосы были собраны в пучок на затылке. Никаких украшений и талисманов, кроме небольшого медальона на шее. У него была очень светлая кожа, на которой почти не было видно тигриных полосок. Глаза не было видно из-за тёмных очков. На щёках были вытатуированы пятиконечные звёзды в кругах. Татуировки были тёмно-красного цвета, и резко гармонировали с цветом кожи.

-«Кто это? Зачем ты мне её привёл?»- спросил На’Ви в жилетке и шортах, Милития вздрогнула и обхватила Карайла сзади, все еще выглядывая из-за спины.

- «Я нашёл её в лесу. Посмотрите повнимательней» - ответил Карайл.

На’Ви встал и подошёл к Милитии, она старалась спрятаться в свое укрытие.

- «Что тут у нас?» - он нагнулся и осмотрел её – «А, номер 7. Она не нужна. Иди в свою комнату. Ты знаешь, что надо делать» - договорил На’Ви и сел обратно за стол.

- «Слушаюсь» - ответил Карайл и повёл Милитию дальше, вглубь здания. Милития не понимала, что происходит, но шла вместе с Карайлом.

Всю дорогу Милития молчала, не выронила не слова, но при этом крепко держала его за руку, а когда ей встречались по пути На’Ви, то она отпрыгивала как кошка в сторону в испуге.

Спустя, несколько минут они зашли в небольшую комнату. Там была кровать в виде шкур на полу, небольшая тумбочка, вырезанная из дерева и нечто вроде деревянного подноса, на котором лежали куски жареного мяса.

- «Ты здесь живёшь?» - спросила Милития.

- «Мне дали приказ. Я обязан его выполнить» - ответил Карайл и с каменным выражением лица достал нож и двинулся на Милитию. И хотя он был невозмутим, Милития увидела в его глазах жалость, страх, сострадание, горечь и целый водоворот чувств, которые он не мог выразить действиями и словами…

Милития отпрыгнула от Карайла, крича:

- Pelun aunga? (Почему Ты?)

- Ты обещал не предавать меня?- Милития кричала, но не отводила взгляд от Карайла пятясь назад.

- Ra’a? (Не делай этого?) – чуть не плача говорила Милития смотря в глаза Карайла, ведь в них было очень видно: жалость, страх, сострадание, горечь и целый водоворот чувств.

Милития держала нож перед собой, и была готова атаковать в любую минуту, прижавшись к стене спиной. Но потом резко убрала нож, и подошла к Карайлу практически в платную, она больше не боялась его, даже зная, что это ее последние минуты жизни. Обняв Карайла за шею одной рукой, и прикаснулась к его губам даря свой поцелуй, она отвлекла внимание Карайла, стараясь его успокоить, как он испакаивал ее, когда было страшно.

Милития очень остарожно взяла косу Карайла, и сделала цахейлу, теперь они были одним целым.

Милития прикрыла глаза, наслаждаясь долгим поцелуем, только через цахейлу, она понимала, что происходит с Карайлом, она не старалась контролировать его, но при этом их тела, Души были едины, и она могла спокойно узнать, о чем думал Карайл в этот момент. Но при этом он мог понять, о чем думала Милития реагируя на его мысли.

Карайл:

- Приказ – истина. Истина – главное в жизни. Прямые приказы нужно выполнять.

Милития:

- Это не как Карайл, жизнь главнее всего, ты должен сопротивляться приказы не что как ты свободный На’Ви, как и я. Для нас нет приказов, На’Ви свободный народ.

Карайл:

Уничтожить врагов, стоящих на пути. Но Милития – не враг…

Милития:

- Карайл в комнате только ты я и я. Я не когда не смогу тебе сделать больно я тебе не враг ты прав, посмотри на меня, что ты видишь в моих глазах? - Милития смотрела на Карайла, ее взгляд был нежен и теплых, в них читалось только одно: любовь.

Карайл:

Уничтожить Джека Сулли. Милития – не он…

Милития:

- Ты обещал не трогать, не преследовать клан Оматикайя, ты обещал. Милития вздохнула, в ее глазах появилась внутрь, а взгляд был немного припущен вниз, Милития отвела свои глаза чуть в сторону, но потом опять подняла из и смотрела на Карайла.

Карайл:

Уничтожить Турук Макто. Она – не Турук Макто.

Милития:

- Что тебе сделал Турук Макто? – Милития явно много задавала вопросов, она не понимала, почему Карайл много скрывает и не расскажет все ей.

Карайл:

Уничтожить Оматикайя. Она – уже не Оматикайя. Она бросила их … ради … меня.
Почему же? ...

Милития:

Я ради тебя ушла с клана Оматикайя, потому что с тех пор как мы встретились, там на поляне. Ты мне очень понравился я не видела других На’Ви, потому что всегда была под опекой родителей. Милитии было очень тяжело на сердце, хотя они и приемные, она очень сильно их любит.

Я не помню, что было до 2 лет и почему худощавый На’Ви в жилетке и шортах, сказал, что я номер 7? Почему я это не помню? Кто я?

Карайл:

«Ты знаешь, что надо делать» А если я не знаю. Она … не подходит … не по одной … категории. Значит, … приказ … можно … проигнорировать … и … истолковать … по-другому.
Как хорошо, что я не должен это делать …

Милития:

Давай уйдем с тобой от сюда, мне страшно очень страшно? Если я тут жила, значит от сюда можно убежать, ведь ты и я свободные,- Карайл все время твердил, а каких – то категории, - ей было не понятно, что это значит и с ее головы все еще не выходили слова того худощавого На’Ви, который говорил что она номер 7.

Милития не спеша, разорвала, стала опускаться от усталости вниз, цахейлу и обессиленная опустилась на пол комнаты, сказала:

- Я очень сильно тебя люблю и не хочу тебя терять.