Таурель
"Наказание - неотвратимо, поощрение - неожиданно, а за терпение - награда"
Полет на Икране был неописуемое зрелище все, что говорили охотники Икранов, правда, она чувствовала через связь, что она больше не способна противиться его зову, о на знала, что стала ему ближе ощущала его чувства и растворялась в его душе...

Милития кружила меж парящими скалами издавая звонкий победный крик, сейчас она была свободна и Икран ее излечил от боязни высоты. Когда Милития прошла испытание, ее восемнадцатилетние исполнилось, и она стала Икран Макто.

Опустившись на Икране, перед пещерой, Милития с разорвала связь, оставляя Икрана, хотела подойти к Карайлу, но Икран злобно зашипел, и ей пришлось вернуться обратно. Прижав голову Иркана к себе она тихо шептала:

- Tam Тawtsngal (Спокойно Небесная чаша), - после первой связи Милития дала имя Икрану, и была рада этому.

- Tam fikem ‘eylan. (спокойно это друг) – Икран чуть опустил голову вниз, как бы соглашаясь со словами Милитии.

Поглаживая шею Иркана, она сказала Карайлу, - Подойди только не смотри ему в глаза.

Когда Карайл подошел к ней ближе сказал ей - «Не за что», - она сияла от счастья, ее улыбка, была такая миловидная, а ее глаза, сияли как звездочки, но не от слез, а от радости.

Почувствовав сильное объятие Карайла, Милития молчала, а когда услышала - «Я очень рад, что я тебя встретил» - Милития еле слышно прошептала, смотря в его глаза, ведь они так манили к себе, когда были рядом – Я тоже рада, что я тебя встретила, и ты меня похитил……, - разговор прервал поцелуй Карайла, и когда их губы слились в поцелуи, это была инициатива Карайла, от этого голова Милитии закружилась и с ее уст вырвался легкий стон, когда они целовались, то ее глаза были закрыты, а руки лежали на его плечах.

Когда Карайл упал, Милития почувствовала судороги Карайла, и он упал то Милития испугалась до смерти.

Она говорила Карайлу, - Rutxe, Rutxe, очнись. Si fikem fpi oi, rutxe (Пожалуйста, Пожалуйста!. Сделай это ради меня, пожалуйста!)

Милития трясла его за плечи, продолжая говорить:

- Oe… Oe.(я….я.)- Милития старалась не расплакаться снова как ребенок, по этому съедала половину слов от волнения.

Милития была готова взгромоздить Карайла, и вернутся с ним домой, но через несколько минут Карайл очнулся, Милития вздохнула с облегчением, сказала:

- Ты меня напугал до смерти, - но ее снова прервал, Карайл говоря, - «Нам надо идти».

Милития тут же ответила, стараясь подняться Карайлу:

- Конечно, идем, но, а хочешь, мы спустимся вместе на Икране.
- Я лёгкая. Он выдержит двоих.

Но Карайл, сказал что – «Должен явиться в лагерь. И что потерял много времени». Она тут же сказала:

- Я пойду теперь с тобой, куда ты туда и я.

Протянула руку к Карайлу, обняла его ладонь и, не отпуская, пошла к Икрану, сделав связь сказала:

- Tam Tawtsngal (Спокойно Небесная чаша),
- Tam fikem ‘eylan. (спокойно это друг).

Икран опустил голову, вниз подпуская Карайла, Милития запрыгнула на Икрана, за ней устроился и Карайл прижимаясь к ее спине.

Милития в месте с Карайлом, сидя на Икране, камнем стали падать вниз,, а потом Икран раскрыл свои крылья, которые были с размахом под десять метров, Милития сделала победный крик, наслаждаясь полетом сказала:

- Где твой лагерь?
- Твой дом, станет моим домом.

Милития придумала хитрость, что бы уйти с Карайлом. На испытании она оставила у гнезда несколько бусинок, снявши с головы. Если ее будут искать, то можно будет подумать что она погибла.

Молодая Оматикайя, сделала свой выбор и как она Икран Макто, и стала взрослой, то Милития решила начать свою собственную жизнь рядом с Карайлом.