Таурель
"Наказание - неотвратимо, поощрение - неожиданно, а за терпение - награда"
Милития знала об Икранах очень много - это животное-эндемик Пандоры. Почему эндемик? Хе, это... А вы слышали о его существовании на других планетах? Нет? Ну, значит, его там и не было никогда - икран не из тех животных, которых легко забыть!

Он Гордый и свободный, настоящий орел Пандорианских небес...
Ярко раскрашенные крылья размахом под десять метров, мускулистое, и, в тоже время, удивительно легкое тело в узоре из цветных полос, острые черные зубы - он одновременно пугает и завораживает.
Он Манит к себе..
Он зовет за собой в бесконечный полет...
И так, что мало кто способен противиться его зову.
Милития так и хотелось, наконец, оседлать это великолепное существо!
Стать ему ближе, чем другом...
Братом по мыслям и чувствам.
Раствориться в его душе...
И никогда уж больше не разлучаться...
Ведь так приятно, будучи бескрылым, отрываться от земли!
И знать, что, хоть под тобой - бездонная пропасть - ты не упадешь.
Крылатый друг тебя подхватит...
Потому что икран - это не лошадь.
Икран - это символ свободного полета!

Милития стояла перед обрывом, и жизнь ее летела перед глазами.
Она вспоминала, как много было радости и горя. И как много было сделано и позабыто ею.

Милития всегда стремилась к победе и, стараясь честно жить, не причиняя боли.
Но стоя перед обрывом, она знала, что ей так осталось мало жить
И вот она решилась, хватит, надоело бояться.

Она долго всматривалась в Икранов, она должна пройти последнее испытание будущего охотника - это, как известно, укрощение Икрана.

Милития долго поднималась с Карайлом по скалам, она знала, что как ни печально, она может и не выжить, если проиграет. Если Милитии не удаться пройти испытание, и она провалит его, то Иркан просто убьет ее, он мог запросто зашвырнуть ее куда подальше... а конкретно - вниз.

Милития в оружием - ловушкой (забыла как называется) направилась к Ирканам, но при этом не смотря им в глаза, крича, искала своего Икрана, но многие улетали об нее, поиск был не долгим, и когда Милития подошла к Икрану, тот оскалился, с рыком накинулся на нее. Милития отпрыгнула в сторону, укрощения было долгим, это заставляло Карайла изрядно поволноваться. Все таки Икран был сильнее Милитии, но она не давала подняться Икрану, прижав его к земле всем своим телом, когда ей все таки удалось сделать связь она похлопала иркана, чувствуя его мощь, но тем самым успокаивая его, шептала:

- Tam (спокойно), - когда Икран перестал сопротивляться она добавила – irayro (спасибо)

Милития освободила от пут Икрана,оседлав его позволила ему подняться и раскрыть крылья, тем самым молодая Оматикайя, сделал свой первый полет, управляя им и укрепляя связь.



Милития знала, что тот кто укротил икрана становится Икран Макто - наездником на Икране, охотником и воином племени, связанным с этим самым Икраном на всю оставшуюся жизнь.